Всероссийский форум «Лиза Алерт»

С 8 по 29 ноября 2017 года на территории Государственного бюджетного учреждения Московской области «Оздоровительный комплекс «Левково» было проведено масштабное обучение добровольцев силами Центра Поиска Пропавших Людей (ЦППЛ) при поддержке правительства Московской области и Агентства Стратегических Инициатив (АСИ).

Параллельно с обучением ЦППЛ с 16 по 19 был проведен Всероссийский Форум «Лиза Алерт». Это мероприятие на которое съехались поисковики-добровольцы из 44 регионов России для обмена опытом и отработки практических навыков.

Добровольный Поисковый отряд «Лиза Алерт» был создан 14 октября 2010 года. Этот день стал днем рождения отряда добровольцев, названного в честь погибшей девочки Лизы Фомкиной, пропавшей в Орехово-Зуево 13 сентября 2010 года. Пятилетняя девочка потерялась в лесу вместе с тетей, в течение пяти дней ее практически никто не искал. И только когда информация о пропавших попала в Интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно.

Потрясенные этой трагической историей волонтеры — простые люди, откликнувшиеся на крик о помощи и практически самостоятельно организовавшие поиски, решили объединиться, чтобы подобное больше не повторилось. И тогда впервые прозвучала идея создания поисково-спасательного отряда.

Сегодня Добровольный Поисковый Отряд «Лиза Алерт» — некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей.

  

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.